Descrizione Progetto

RISTORANTE IL GIARDINO
Ancona, Italia 2019

PANNELLI SNOWSOUND

Locale storico di Ancona, il Ristorante “Giardino” apre i battenti nel 1970 nell’antico Palazzo settecentesco dei Conti Ferretti Malatesta. Da sempre apprezzato per la sua cucina gustosa che ha saputo coniugare piatti della tradizione marchigiana (come il celebre stoccafisso) con proposte più internazionali ed innovative, si è sottoposto recentemente a un importante cambio di look. La Ristrutturazione iniziata  a dicembre 2018 e seguita dallo studio di ingegneria DI.dA Ingegneri Associati srl  in particolar modo dall’Ing. Andrea Rachetta, si è conclusa a luglio 2019. Il risultato estremamente scenografico presenta una struttura di metallo con vetrate su tutti i lati, compreso il soffitto. Questa presenza massiccia di vetro, unitamente a un pavimento in gres porcellanato, dal punto di vista acustico è risultata problematica, con forti riverberi e il classico “effetto confusione” nell’ambiente. Il nostro intervento in fase di progettazione si è mosso su diversi fronti: dapprima abbiamo effettuato un dettagliato studio acustico dell’ambiente per poi scegliere la soluzione più adatta.  Nella sala grande di circa 170 metri quadri sono stati inseriti 11 pannelli a soffitto SNOWSOUND OVERSIZE LUX (Designer Marc Sadler) quadrati (119X119 cm) con LED interno e pannelli GIOTTO CEILING circolari (Designer Sezgin Aksu) attorno ai lampadari esistenti. Oltre a questi, sulla parete verso la strada sono stati inseriti 14 pannelli con distanziali MITESCO WALL mentre  all’ingresso, nella zona Reception, sono stati inseriti degli elementi BOTANICA dal simpatico design a forma di pianta e un separé di pannelli fonoassorbenti, flessibile come fosse una tenda scorrevole.

ARREDAMENTO SU MISURA

Per il Ristorante il Giardino abbiamo realizzato anche un bancone su misura con logo illuminato.  Al centro della sala principale il bancone in legno di rovere naturale con piano interno in fenix è stato  corredato da una vetrinetta, sempre su misura in legno rovere, per contenere stoviglie ed esporre  vini pregiati. Lo stesso bancone con logo, di dimensioni ridotte, è stato realizzato come desk per la zona Reception.

[mediagrid cat="131" overlay="10" cell_margin="10" border_w="0"]